www.comune.lari.pi.it | |
NEWS | |
6/11/2012 esperienze e azioni per il rilancio Si terrà Venerdì 9 Novembre con inizio alle ore 9.30 nella Sala Giovanni Gronchi – Parco di San Rossore - il Workshop " La frutticoltura in Provincia di Pisa : esperienze e azioni per il rilancio". Durante il convegno, tra i vari argomenti, verrà trattato anche il tema " La ciliegia di Lari : studio sulla condizione fitovirologica di varietà di ciliegio tipiche della Provincia di Pisa" - relatore Alberto Materazzi. Riportiamo il programma completo dell'iniziativa: 9.15 - Registrazione dei partecipanti 9.30 - Indirizzo di saluto (Sergio Paglialunga – Direttore Parco di San Rossore-Migliarino-Massaciuccoli) Il progetto di ricerca (Rossano Massai – Direttore Dip.Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali - Università di Pisa) 9.40 - Prima sessione: I risultati del progetto di ricerca (coordina: Carlo Chiostri – Dirigente Regione Toscana) La struttura delle aziende frutticole in provincia di Pisa: caratteristiche ed evoluzione (Vanessa Malandrin, Andrea Marescotti, Massimo Rovai) I modelli commerciali delle aziende frutticole pisane: vincoli e opportunità (Vanessa Malandrin, Andrea Marescotti, Massimo Rovai) Tecnica colturale e panorama varietale della frutticoltura pisana (Rossano Massai, Damiano Remorini) La Ciliegia di Lari: studio sulla condizione fitovirologica di varietà di Ciliegio tipiche della provincia di Pisa (Alberto Materazzi) 11.20 Coffee break 11.40 Seconda sessione: Problemi e prospettive per la frutticoltura pisana. Gli attori locali ne discutono (coordina: Rossano Massai – Università di Pisa) Sono invitati a discutere rappresentanti degli agricoltori e delle Organizzazioni Professionali locali, dei consumatori, della distribuzione commerciale, delle istituzioni pubbliche, attorno a due temi principali: 1) PROBLEMI DA RISOLVERE: quali sono i maggiori problemi da risolvere per potenziare la produzione / distribuzione / consumo di frutta locale? 2) LE AZIONI PRIORITARIE: quali sono le azioni concrete e prioritarie da intraprendere affinché ci sia un maggiore e migliore incontro tra la domanda locale e l'offerta locale di frutta? 13.00 Conclusioni dei lavori: Giacomo Sanavio (Assessore Agricoltura e Foreste Provincia di Pisa In allegato il depliant
Documento da scaricare: |