|
|
ISTITUZIONALE |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AREA RISERVATA |
|
|
|
|
|
|
|
|
NEWS |
|
|
Stampa la pagina
|
LA FRUTTICOLTURA IN PROVINCIA DI PISA: esperienze e azioni per il rilancio
Si terrà Venerdì 9 Novembre con inizio alle ore 9.30 nella Sala Giovanni Gronchi – Parco di San Rossore - il Workshop " La frutticoltura in Provincia di Pisa : esperienze e azioni per il rilancio". Durante il convegno, tra i vari argomenti, verrà trattato anche il tema " La ciliegia di Lari : studio sulla condizione fitovirologica di varietà di ciliegio tipiche della Provincia di Pisa" - relatore Alberto Materazzi.
Riportiamo il programma completo dell'iniziativa:
9.15 - Registrazione dei partecipanti
9.30 - Indirizzo di saluto (Sergio Paglialunga – Direttore Parco di San Rossore-Migliarino-Massaciuccoli)
Il progetto di ricerca (Rossano Massai – Direttore Dip.Scienze Agrarie, Alimentari e Agroambientali
- Università di Pisa)
9.40 - Prima sessione: I risultati del progetto di ricerca (coordina: Carlo Chiostri – Dirigente Regione Toscana)
La struttura delle aziende frutticole in provincia di Pisa: caratteristiche ed evoluzione (Vanessa Malandrin, Andrea Marescotti, Massimo Rovai)
I modelli commerciali delle aziende frutticole pisane: vincoli e opportunità (Vanessa Malandrin, Andrea
Marescotti, Massimo Rovai)
Tecnica colturale e panorama varietale della frutticoltura pisana (Rossano Massai, Damiano Remorini)
La Ciliegia di Lari: studio sulla condizione fitovirologica di varietà di Ciliegio tipiche della provincia di
Pisa (Alberto Materazzi)
11.20 Coffee break
11.40 Seconda sessione: Problemi e prospettive per la frutticoltura pisana. Gli attori locali ne discutono (coordina: Rossano Massai – Università di Pisa)
Sono invitati a discutere rappresentanti degli agricoltori e delle Organizzazioni Professionali locali, dei
consumatori, della distribuzione commerciale, delle istituzioni pubbliche, attorno a due temi principali:
1) PROBLEMI DA RISOLVERE: quali sono i maggiori problemi da risolvere per potenziare la produzione / distribuzione / consumo di frutta locale?
2) LE AZIONI PRIORITARIE: quali sono le azioni concrete e prioritarie da intraprendere affinché ci sia
un maggiore e migliore incontro tra la domanda locale e l'offerta locale di frutta?
13.00 Conclusioni dei lavori: Giacomo Sanavio (Assessore Agricoltura e Foreste Provincia di Pisa
In allegato il depliant
Documento da scaricare:
depliant
|
Elenco News
|
|
|
|
|
|